2009年 03月 01日
京都 吉田屋料理店
こんばんは。
もう、すっかりみなさんには忘れられているかもしれませんが、
唐突に、昨年11月に訪れた京都の、旅の記録番外編です。
今回は、2日目の夜ご飯に訪れた、吉田屋料理店さん。
この日は、京都在住の友人 kashiさん に、ご一緒いただきました。
二人とも、このお店がとても気に入っていて、
もう、3回目の訪問です。
(冒険も好きですが、定番はもっと好きな私です。)
お店の雰囲気もすてきなんですが、なによりも、お料理が最高。
その最高のお料理ですが、
ごめんなさい。
さすがに、何かよく覚えていません ^^;
なんせ、4ヶ月近くも前のことですもの(汗)
↑のサラダには、梨とブルーチーズが入っていたような。。。
なんて、自信なしです。
でも、最高においしかったのは確かです!!
で、↓は忘れてはいけない、アナゴのフリット 生春巻き仕立て。
何度食しても最高です!!
↑のお肉は、たしかエゾシカだったような。。。
またまた記憶が曖昧です ^^;
↓はチヂミ。緑は九条ネギ(?)
そして、こちらも忘れちゃいけないのが、大好きなミョウガゴハン。
何度食べても飽きません!
混ぜ混ぜは、今回もまたkashiさんにお願いしました。
さて、今回、初めて食後に甘いものをいただきました。
選んだのは、ガトーショコラ。
控えめな大人味がおいしかったわ。
このカトラリーもすてきですね!
あぁ、今年も行きたい、食べたい、
京都は吉田屋料理店です。